-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус

Среда, 10 Июня 2009 г. 02:21 + в цитатник


Так же как русская кухня не существует без сметаны, так и французская кухня не существует без соусов.
В современной кулинарии существует довольно большая разновидность рецептов соуса Бешамель (для мясных блюд, рыбных...). Сейчас я хочу предложить рецепт основного соуса Бешамель, который неплохо подойдет к лазанье, мясным и многим другим блюдам.
Не бойтесь этого соуса , на самом деле он достаточно просто готовится.


Состав:

- 50 гр муки (2 ст.ложки)
- 50 гр сливочного масла
- 500 мл молока (2 стакана)
- соль,перец
- щипотка мускатного ореха (тертого)

В маленькой кастрюле растопить масло

Разом добавляем муку и энергично ,непрерывно помешиваем

в результате должна получиться равномерная масса без комков

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы сливочное масло с мукой не горело.
Теперь аккуратно добавляем на сковородку предварительно немного прогретое молоко . Постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу,добавляем мускатный орех и доводим соус до кипения , варим на медленном огне до загустения (должно быть состояние примерно жидкой сметаны).
Обычно это 1-2 минуты, но может быть и немного дольше. После этого снимаем соус с огня и, охладив, переливаем в соусницу.
Рубрики:  Французская кухня
рецепты шаг-за-шагом
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 3 пользователям

Den72   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 07:28 (ссылка)
А как же мускатный орех, травы - разве не добавляются?
Ответить С цитатой В цитатник
Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 09:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 11:32 (ссылка)
curly_j, Незачто!
Den72, Травы нет.не добавляются.а мускатный орех конечно,куда без него.он у меня написан.
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 22:09 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, ой, ой, правда, извиняюсь...
Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 22:12 (ссылка)
Den72, Незачто!Бывает
Ответить С цитатой В цитатник
Melodyssey   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 11:58 (ссылка)
я такой соус в лазанью готовлю :-)
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 23:24 (ссылка)
Женя, спасибо, очень все подробно, просто и доступно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 02:48 (ссылка)
мой любимый
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 14:23 (ссылка)
И я очень люблю его. Иногда добавляю шпинат и перемешиваю в блендере. Иногда нарезанные шампиньйоны
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 15:05 (ссылка)
Аноним, Отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку